大足四国赛:国奥队1:5完败澳大利亚

新华网
2019-11-16 21:17
,中国国奥队无论传控球还是攻守转化都失误频频,被澳大利亚队攻入5球,张玉宁在上半场扳回一球,最终国奥队1:5完败澳大利亚。

  新华社重庆11月15日电(记者 周凯)2019CFA中国之队“大足石刻杯”国际足球锦标赛15日在重庆市大足区拉开帷幕。当天晚上,中国国奥队无论传控球还是攻守转化都失误频频,被澳大利亚队攻入5球,张玉宁在上半场扳回一球,最终国奥队1:5完败澳大利亚。

  郝伟今年9月接手国奥队,上个月在重庆万州区上演首秀,与沙特、印尼、约旦队战成2胜1平夺冠。为备战明年1月举行的U23亚锦赛暨东京奥运会男足亚洲区预选赛,国奥队再次在重庆进行重要练兵,本次锦标赛的对手是澳大利亚、朝鲜以及立陶宛U22国家队。

  首战对阵澳大利亚,主教练郝伟排出541阵型:门将陈威,迪力穆拉提、汪瑞琪、蒋圣龙、郭靖、童磊组成后防线,田鑫、黄政宇、邓宇彪、张源坐镇中场,杨立瑜为单前锋。

  前20分钟,双方势均力敌,中国队在前场曾有一脚威胁性吊射,澳大利亚队门将奋力回追才将皮球托出底线。第20分钟,澳大利亚队员在进攻至禁区前沿时,被中国队后卫绊倒,获得位置极佳的任意球,博曼在后点无人防守,头球破门,取得领先。

  比赛的转折点发生在第30分钟。中国队后场传球失误,将球传至伊塔利亚诺脚下,后者轻松破门。第32分钟,中国队中场再次失误传球给了对手,图雷突入禁区射门得手。两次低级失误、早早0:3落后,大大影响了国奥队员士气,一度被澳大利亚队压在后场。

  面对不利局面,郝伟换上张玉宁、段刘愚。第44分钟,中国队中场长传,张玉宁快速插上形成单刀,轻松晃过对方门将破门,扳回一分。

  下半场,郝伟再次调整多人。但是场面上并没有太大改观,澳大利亚队在中场控球上占据优势。中国队只在第60分钟,由陈彬彬吊射颇有威胁,但被对方门将托出横梁。

  第62分钟,澳大利亚队下底传中,中国队头球解围,后点的纳亚里宁得球无人防守,打远角破门,比分变成1:4。

  尽管国奥队的小伙子很拼,但是在传控球方面失误频频,难以形成有效进攻和威胁射门。第84分钟,澳大利亚在前场连续传球中再次破门。最终,国奥队1:5负于澳大利亚队。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001125242300