欧预赛综合:比利时狂胜晋级 荷兰补时逆转

新华网
2019-10-11 10:06
荷兰队3:1战胜北爱尔兰队,其中两粒进球都是在终场补时阶段打进。

  新华社伦敦10月10日电(记者张薇)比利时队10日凭借一场酣畅淋漓的大胜确定晋级2020年欧洲足球锦标赛决赛圈。主场9:0横扫圣马力诺让“欧洲红魔”第一个从预选赛突围。荷兰队3:1战胜北爱尔兰队,其中两粒进球都是在终场补时阶段打进。

  主场面对弱旅,比利时上半场即取得6:0的领先,其中卢卡库独中两元,国家队进球数达到51个。本赛季,卢卡库已为国际米兰和比利时队在10场比赛中攻入6球。下半场,比利时队再添3分,由此平了他们的最大分差胜利。

  I组中,七连胜的比利时以21分领跑,在还有3场比赛的情况下已领先第三名塞浦路斯11分。在各小组前两名晋级的情况下已确保出线无忧。同组的俄罗斯4:0击败到访的苏格兰队,以18分暂居第二。

  坐镇主场的荷兰当日赢得并不轻松。整个上半场和下半场的大部分时间,北爱尔兰队稳固的阵型和顽强的防守让“橙衣军团”无计可施。第75分钟,客队更是凭借替补莫根尼斯的头球破门率先进球。然而,仅5分钟后,德佩就帮助荷兰扳平了比分。第91分钟,德容打空门得手。3分钟后,这位巴萨中场又助攻德佩小角度破门,荷兰队最终3:1实现逆转。

  由此,C组中的荷兰、德国、北爱尔兰均累积12分,不过北爱尔兰多赛一场。

  另外,克罗地亚主场3:0送走匈牙利队,以3分优势领跑E组。波兰队依靠莱万多夫斯基的“帽子戏法”客场3:0完胜拉脱维亚,同样以3分优势暂列G组头名。

  根据规则,预选赛10个小组的前两名晋级2020年欧锦赛决赛圈,另有4个名额通过附加赛产生,16支参加附加赛的球队资格需要通过欧洲国家联赛成绩确定。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081125090877